Урок №1: Коллекционные карточки steam. Цена

     Для пользователей, которые впервые задумываются о заработке в стиме, трудно сразу разобраться что к чему. Поэтому для тех, кто делает свои первые шаги в этом деле я предлагаю цикл записей о steam. А начнём мы с самого главного — коллекционных карточек.

     Карточки — это предметы дополнительной стимуляции для людей, покупающих игры. Их можно хранить как память об игре, можно собирать из них значки, получая украшения и смайлики для чата, можно продавать, чтобы потом купить другие игры, можно менять, превращать в самоцветы и др.

     Нас больше всего интересует экономический аспект, а значит главное для нас — цена, крафт значков и количество самоцветов.

Цена

     Цена — основной показатель карточки. Чем выше ее цена тем более выгодно ее продавать. Но как определить тот порог, когда продавать выгодно, а когда нет? Исходя из личного опыта, могу сказать, что однозначного ответа нет, но для себя я определил несколько порогов.

     Порог продажи. Я считаю, что цена больше 25 рублей за значок (полный набор карточек) очень высока, значит порог продажи вычисляется по следующей формуле:

П1= С/К,

    где К — количество карточек необходимое для значка данной игры
С — стоимость значка (для меня это 25 рублей)

   Таким образом, если у игры 5 карточек, то порог 5 рублей, если 10 — то 2,5 рубля соответственно. Все карточки со стоимостью выше этого порога я продаю, а ниже оставляю.

   Порог крафта. Я считаю, что если цена значка меньше суммы стоимости распродажной карточки и стоимости самоцветов, получаемых из фона и смайла при крафте этого значка, то крафт такого значка очень выгоден.

П2= (Црк+Цсам)/К

   где, Црк — цена распродажной карточки
Цсам — цена самоцветов получаемых из фона и смайла при крафте значка

   На прошлой распродаже цена распродажной карточки была около 10 рублей, если у игры смайлик и фон дают по 100 самоцветов, количество карточек — 10 то порог получается:  (10+6*2)/10 = 2,2 рубля, или на сегодняшний день (цена распродажной карточки 6 рублей): (6+6*2)/10 = 1,8 рубля.

    У нас осталась середина между порогом продажи и порогом крафта, эта часть на ваше усмотрение — что-то можно продать, что-то скрафтить, смотрите что выгоднее, да и не забывайте цены на карточки могут дорожать и дешеветь, поэтому не забывайте отслеживать динамику изменения цен.

    Продолжение урока в следующей записи.

Похожие записи

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *