Craft the World

bestiary_02  Доброго времени суток. Не так давно купил себе (опять же на распродаже) новую игру Craft the World. Числа 4 января я решил её установить вместе с другими покупками. После установки я её запустил… и на дворе уже 5 января. А потом понеслось, очнулся 9-го…

   Что же меня так затянуло? Давайте разберемся. Игра — стратегия в реальном времени, песочница, симулятор бога, крафтинг (да, поклонники алхимий и майнкрафта могут радоваться). В вашем подчинении народ гномов. Вы, через портал, оказываетесь в новом мире, у вас ничего нет, в подчинённых — один гном. скелет Перед вами огромная толща земли, в которой вы сможете найти не только ресурсы, но и алхимические ингредиенты, на поверхности растут деревья, кустарники и пшеница. Там же водятся живность: кабаны, овцы, курицы, а у самой лавы — драконы. Ваша основная задача — открыть портал в следующий мир, для этого необходимо восстановить разрушенный портал. Но для того чтобы его восстановить, необходимо скрафтить пять его частей, их чертежи находятся в секретных комнатах, да и сам портал неизвестно где находится. Поэтому снаряжаем гномов на проведение раскопок. Тут выясняется, что гном хочет есть и спать, причём спать ему необходимо только в доме, поэтому параллельно с проведением раскопок строим домик для гномов. Так же выясняется, что стандартным инвентарём гном работает долго, ему бы лучше золотое или мифриловое, а чтобы его получить необходимо найти руду, обработать, дойти техническим уровнем до необходимого обмундирования. А дом, сегодня маленький, но число гномов растёт вместе с вашим уровнем, поэтому приходится увеличивать число кроватей, столов. armor_mithrilС ростом технического прогресса приходится находить место для кузницы, столярной мастерской, мастерской по камню, алхимической лаборатории, в конце-концов для печки, на которой трудолюбивые гномы, по вашему приказу, будут готовить себе пищу. Чем больше вы будете продвигаться по лестнице совершенства, тем глубже вы будете углубляться в недра. Ах да, я совсем забыл, чтобы вам жизнь сказкой не казалась, каждую ночь на вас будут нападать зомби и скелеты, а каждый час из портала на вас будет выходить целая армия! Поэтому ваш домик постепенно превратится в крепость с оборонительными сооружениями, а подопечные вооружатся до зубов и облачатся в сверкающие доспехи.

   Игра подходит абсолютно для всех, будь вы любитель стратегий или ролевых игр. Любители строить, украшать также найдут здесь применение своих талантов, ибо в игре имеется огромный выбор предметов интерьера, штукатурки, типа стен, дверей, окон. Любители биться с нежитью также будут в восторге, как и любители крафта. В игре предусмотрены сетевые режимы: ПвП и кооператив.

   Замечательная рисовка, полностью разрушаемый и перестраиваемый  мир, хорошее звуковое сопровождение, смена погоды, живые гномы (как они храпят, ругаются, кричат). Рекомендую всем от мала до велика!

   P.S. Ваши гномы ждут Вас!

 header_image_01

Похожие записи

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *