Мои итоги летней распродажи 2017 в Steam

Уже традиционно, после окончания распродажи, я начинаю подводить некоторые итоги.
И так начнём с общей информации:
— Распродажа качественно отличалась от предыдущей. Очень порадовала идея с наклейками и приятный значок. Длительность распродажи выросла до 13 дней.
— Было несколько не дорогих паков с большим количеством игр, которые окупались. (Как обычно, по окончанию распродажи, они исчезли из магазина steam).
— На кануне введения распродажных карточек стим ограничил почти все китайские аккаунты, которые многие использовали в качестве ботов ферм. Теперь боты стоят гораздо дороже, а значит покупка ботов уходит на задний план, теперь в почёте стали самореги. (Я, в свою очередь, не остался в стороне и активировал в течение распродажи 15 аккаунтов, так сказать, на честно заработанные в стиме деньги)
— Большое количество интересных игр по выгодным ценам, о которых я писал ранее здесь.
— Очень низкая цена на распродажные карточки. Теперь наши уважаемые высокие уровни воспользовались экономической безграмотностью большинства продавцов, скупив огромное количество карточек за бесценок. Теперь они никуда не торопятся, они выставляют цену и ждут, пока народ обвалит цены, неконтролируемое предложение делает своё дело.
— Альтернатива гринлайта не внесла никаких изменений, разве что в шлаке стало появляться больше ачивок. Трешака на полках в магазине меньше не станет. Некоторые студии по производству мусора стали выпускать более качественные игры, теперь в них можно и поиграть.
— Цены на дешёвые значки так и остались в пределах 4-5 рублей, что не очень радует фермеров.
— Все дешёвые игры выфармлены уже огромным числом ферм, теперь их карты будут дешеветь еще больше. Если делаете ставку на продажу карточек, то эти игры почти убыточны.
— Коллекционеры заинтересовались удалёнными из стима играми. Так что теперь вы можете продать гифты из удалённых игр (если, конечно, они у вас есть) за хорошие деньги. И не только гифты, но и распродажные карточки, особенно металлические! Количество удалёнок растёт!
Теперь обо мне.
За весь период распродажи я привел в порядок свой инвентарь. Избавился от 5 тысяч смайлов и фонов, от огромного количества не нужных карточек, попутно, как я уже писал выше, активировал 15 аккаунтов. На сегодняшний день я продал уже больше 2000 распродажных карточек по средней цене 4 рубля за штуку. Поднял 70 уровней аккаунта стима (теперь я 250 лвл). Конечно, мой метод выжидания не оправдал себя на этой распродаже. Это была распродажа скорости и быстроты реакции. Не успел — проиграл (или получил меньшую выгоду). Но я всё равно в огромном плюсе, даже не смотря на резкое падение цен на карточки.
На начало введения распродажных карточек у меня было 20000 карточек в инвентаре, а сейчас их чуть больше 6500, но это временное явление. За распродажу я получил около 4000 распродажных карточек, параллельно приобрел себе еще около 50 игр (будет во что поиграть да следующей распродажи).
Подробности в сравнительной таблице я представлю несколько позднее, но уже сейчас могу сказать, что эта распродажа для меня принесла больше пользы чем каждая из двух последних.
Подведём итоги: зарабатывать в стиме становится всё трудней, всё больше и больше процессов необходимо автоматизировать. Теперь чтобы получить результаты полугодовой давности необходимо удвоить силы. Стим не стоит на месте и вам не советует…

P.S. Если вы собираете значки в стиме, то для вас есть информация: я планирую запустить бота для обмена карточками. У него будет несколько тысяч карточек из различных игр. Суть бота в том, что он будет собирать значки до полноты, т.е. искать недостающие карточки. Все подробности я напишу отдельно, и уже относительно скоро, так что следите за обновлениями.

Похожие записи

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *