ASF V3.1.2.9 — описание нововведений и изменений

Дорогие друзья. Вчера вышел новый релиз ASF 3.1.2.9. Что же теперь изменилось в нашей любимой программе?

  1. Упростили возможность локализации программы для будущих версий
  2. Ввели новую глобальную настройку WebLimiterDelay (Это свойство определяет в миллисекундах минимальную задержку между отправкой двух последовательных запросов на тот же веб-сервис Steam. Такая задержка требуется, поскольку служба AkamaiGhost, которую использует Steam, включает ограничение скорости на основе глобального количества запросов, отправленных в течение данного периода времени. В нормальных условиях блокировку от akamai довольно сложно получить, но при очень частых запросах от большого количества аккаунтов за короткий промежуток времени получение блокировки становится реальной. Значение по умолчанию 200 мс было установлено на основе предположения, что ASF является единственным средством доступа к веб-сервисам Steam, в частности, steamcommunity.com, api.steampowered.com и store.steampowered.com. Если вы используете другой инструмент, отправляющий запросы на одни и те же веб-сервисы (второй asf, клиент steam и т.д.),  тогда вам необходимо учитывать частоту запросов данных программ и, например в случае с двумя asf, вам необходимо будет в каждом удвоить значение по умолчанию для исключения блокировок. Если у вас большое количество ботов а также вы используете и клиент steam, web-браузер и прочие программы, то вам в идеале данную характеристику настраивать не менее 800-1000 мс.  Снижение значения по умолчанию не рекомендую, так как вырастает шанс получить бан по IP.)
  3. Добавлены новые глобальные настройки связанные с web-прокси: WebProxyWebProxyPasswordWebProxyUsername. Данные настройки актуальны для тех, кто хочет обойти блокировку steam в своей стране (например для Китая). Пока для вас данная характеристика не важна, но в свете последних событий она может стать актуальной. Не забываем про неё.
  4. Добавлено решение проблем с перенаправлением профиля.
  5. Переделана настройка IsBotAccount.Теперь это BotBehaviour с настраиваемыми флагами: 0 — нет специального поведения, 1 — отклонить недопустимые приглашения в друзья, 2 — отклонить недопустимые предложения обмена, 4 — отклонить недопустимые приглашения в группы. Флаги можно включить только необходимые либо 0.
  6. Различные улучшения BGR (фоновая активация игр)
  7. И как обычно — улучшения кода и оптимизация.

Теперь можно не боятся банов по ip и расширять фермы сверх 100 ботов. Теперь в случае блокировки steam в России мы найдём обходные пути!

Благодарю за внимание.

Похожие записи

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: ASF V3.1.2.9 — описание нововведений и изменений

  1. aVitaliy пишет:

    Как добавить все переменные?
    Если допустим сейчас «BotBehaviour»: 0,
    Надо сделать так «BotBehaviour»: 1,2,4,
    Правильно или где-то запятую убрать/добавить еще дополнительно?

  2. aVitaliy пишет:

    Почитал wiki похож я ошибся и правильно буде вот так: «BotBehaviour»: 7,

    • Mozg_3D пишет:

      7 — временно, а так на выбор 1, 2, 4. Лично мне на некоторых ботах нужно будет, чтобы бот не отклонял сделки, а всем остальным все три ставить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *