Как меня затянуло в Minecraft

С Майнкрафтом я познакомился еще в 2011 году. Тогда я был обычным студентом и сильно тяготел к жанру ММО РПГ и приятной графике. В один из дней я  заглянул к своим друзьям в общаге. В тот момент они сидели и играли во что-то минималистичное, тяжёлое для восприятия и непонятное для понимания. Как оказалось, это был Майнкрафт. Трудно сказать, что больше всего в этой игре мне не понравилось, но отталкивала она всем: ужасная графика, непонятность происходящего и тд.

Затем я благополучно забыл об этой игре. С тех пор многое изменилось. Я стал искать игру с открытым миров, с возможностями строительства, крафта, зельеварения, добычи руд и тд. Ничего стоящего я не встречал, разве что кроме Craft the World, но он был в 2D.

Около года назад мне предложили поиграть в Minecraft. По прошлому опыту я скептически отнёсся к предложению, но всё же не отказался. А игра меня приятно удивила наличием приемлемой графики, реальным открытым миром, полным отсутствием ограничений (игра ограничена вашей фантазией и ресурсами вашего компьютера).  Самое сложное для меня было изучить рецепты (да сейчас это не так актуально, ведь в ванильном майнкрафте добавили справочник, который позволяет смотреть рецепты), приходилось постоянно смотреть все необходимые рецепты в интернете. За недельку я втянулся, за месяц полностью освоился.

После этого друг предложил мне поиграть с модами, которые расширяют стандартный функционал, добавляют огромное количество новых предметов, машин, схем крафта, новые ресурсы и прочие плюшки. Стандартный набор IndustrialCraft 2, Forestry и BuildCraft полностью изменили привычный мир, теперь мне понадобилось около месяца чтобы освоить IC2, остальные моды я освоил только поверхностно. Получившийся техномир был прекрасен: полностью автоматическая добыча, сортировка, крафт ресурсов. Были построены огромные заводы с полными циклами обработки и переработки руд. Огромные электростанции, мирный атом, мощная система железных дорог.

Следующим шагом стало открытие небольшого ванильного сервера (на тот момент для версии 12.2 недавно вышедшей), на котором играло 7 человек. Было очень весело и интересно, больше всего понравилось искать лесной особняк (для тех, кто не знает — чрезвычайно редкое строение в мире Minecraft, трехэтажный особняк располагающийся в биоме Тёмный лес, с огромным количеством полезных ресурсов и приличной, уникальной охраной, а также с возможностью получить от этой охраны в виде дропа тотем бессмертия), потом зачищать его (для зачистки притащили с собой десяток големов, которые должны были прикрывать, но они оказались очень бесполезными), а потом обустроить его и жить там.

На сегодняшний день я уже успел поиграть на нескольких серверах, приобрести себе лицензию minecraft, создать несколько своих сборок серверов с усложнением крафта и отключением не нужных рецептов. Сейчас я в ожидании релиза версии 1.13, а также выхода моих любимых модов под данную версию. Да я планирую вновь запустить свой сервер уже на 1.13 (постараюсь запустить сразу как он выйдет) и обновлять его по мере выхода модов.

Поиски сокровищ скоро начнутся!

Похожие записи

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *