Minecraft 1.13 — наконец-то дождались!

Дорогие друзья, свершилось! После 10 предрелиза вышла финальная 1.13 версия Minecraft.

Как и было заявлено, данная версия вносит большое количество изменений, связанных с водными биомами. Теперь океанов не два (обычный и глубокий), а больше; они разделяются по температуре (теплый, холодный и д.р.), температура также влияет и на то, что мы найдём в этом океане: кораллы, тропические рыбы, черепахи, водоросли, айсберги. Океаны теперь наполнены жизнью. Первое время вы  turtleбудете часами плавать, любоваться красотами. Огромное количество цветовых комбинаций рыб, черепахи, дельфины, разноцветные коралловые рифы и одиночные кораллы. В эти моменты вспоминаешь передачу Жак-Ива Кусто, только теперь можно самому окунуться в морские глубины.

Для любителей поиска сокровищ появилась огромная возможность самореализоваться. Теперь в океанах, реках и на берегах генерируются затопленные корабли, а также подводные руины. В них помимо обычных полезных ресурсов можно найти карту сокровищ. Пиратские клады зарыты на ближайшем берегу, но частенько придется перелопатить добрую гору песка, чтобы добраться до заветного сундука.

Для любителей подводной охоты на мобов был добавлен новый агрессивный моб — Утопленник. Они спавнятся в подводных руинах, а также ночью в водоёмах. Также в них превращаются различные виды зомби после длительного прибывания в воде. А для того, чтобы не было скучно, утопленники могут заспавниться с новым видом оружия — Трезубцем. Его не возможно скрафтить, а можно только получить в виде дропа с утопленников, но последних далеко не просто убить, особенно если они вооружены.

Добавлены новые рецепты крафта и починки. Добавлены новые блоки. Добавлено изменение цвета воды в зависимости от биома. Добавлено еще много чего интересного и каждый найдёт что-то для себя, так что можете уже смело играть в обновленный майнкрафт с привкусом морской соли.

Лично я рад выходу обновления по многим причинам:

1. Исправлены многочисленные баги (текучесть воды сквозь блоки, изменение цвета лавы в зависимости от биома, отсутствие карты лесного особняка у картографов)

2. Скоро выйдет Forge для данной версии и моды, что сильно расширит возможности игры и можно будет запустить полноценный сервер.

3. Теперь можно снова играть!

Похожие записи

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *