Мои итоги Летней распродажи 2018 в steam

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот уже прошло почти три недели с окончания летней распродажи, и я готов подвести свои итоги.

Начну с обычной статистической информации.

Распродажа проходила с 21 июня по 5 июля (две недели, что для получения распродажных карточек очень хорошо).  В этот раз в период распродажи был ивент, который позволял получить дополнительно три распродажных карточки каждый день. Итого можно было получать по 6 карточек каждый день с одного аккаунта.

В этот раз Valve ограничились десятью карточками в распродажном значке, но даже это не помогло: цены на карточки при максимальном предложении упали до полутора рублей за штуку. Как уже стало традиционным карточки имели максимальную стоимость два дня 14 июня (когда карточки появились) и 21 (собственно, когда началась распродажа). Проданные в эти дни карточки приносили доход сопоставимый с карточками, проданными в несколько последних дней распродажи вместе взятых (4-5 рублей против 1.5).

Количество выгодных игр было довольно-таки велико, но к концу распродажи почти все из них стали не выгодными, поэтому кто успел навариться тот успел, а кто не успел сможет через месяц-полтора получить свой профит. Так что не расстраивайтесь.

Для меня эта распродажа прошла в расслабленном ритме. Первую её половину я с трудом мог собирать карточки с ботов, что-то продавать, что не могло положительно сказаться на полученной прибыли (были у меня некоторые обстоятельства, из-за которых я вынужден был находиться далеко от дома, но благо хоть был и интернет). Вторую половину я потратил на прокачку ботов (было порядка 50 ботов, не прокачанных до уровня необходимого для поучения карточек), мониторинг торговой площадки, закупку выгодных игр ботам, а также прокачку собственного уровня steam.

Прокачка уровня даётся всё тяжелей и тяжелей. Так что скачков на сто и более уровней от меня ждать не стоит. Так в эту распродажу я прокачал свой уровень всего с 392 до 456 (т.е. 64 уровня или около 2750 значков).

За распродажу получил около 14000 распродажных карточек, скрафтил 1002 уровень распродажного значка, купил более сотни игр, в которые буду играть до следующей распродажи, не забывая о тех, которые я купил ранее.

Общая прибыль составила около 19000 рублей. Пока я их не вывел, ибо большое количество способов вывода пофиксили. Но в скором времени выведу уже закуплены арканы, самоцветы и прочее. И как обычно оставил небольшой баланс для подготовки к следующей распродаже и уже стал набирать новые значки для крафта.

Несмотря на общее снижение цен на карточки увеличение количества получаемых карточек играет важную роль. Поэтому, пока вы будете наращивать количество активных ботов, вы будете с каждой распродажей получать еще больший доход, даже не смотря на общую тенденцию снижения цен на распродажные карточки.

Уже через пару месяцев вновь появится спрос на обычные игровые карточки, а значит нет времени расслабляться, пора запускать ботов на фарм и готовиться к новой распродаже, которая ориентировочно стартует 20 декабря 2018 года.

 

Похожие записи

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Мои итоги Летней распродажи 2018 в steam

  1. Lori пишет:

    14к карт это примерно с неболее с 250 ботов? Лично я не продал ни одной карточки дешевле 2.25 те когда цена упала ниже я просто их складировал и выжидал нужного момента продажи — а они были. Подтверждаю, все игры из списка рекомендуемых быстро стали невыгодными но игры которые не попали в этот список продались…
    Стоит сказать очень важный момент этой распродажи — очередной скачок фермеров…

    • Mozg_3D пишет:

      Нет, это с 200 ботов. Моменты всегда бывают когда кратковременное повышение цен идёт, но его нужно мониторить. Так на распродаже огромное количество игр было, а выгодных было явно не одна сотня. Ну про скачок числа фермеров, конечно, произошёл, но не столь радикальный. Радикальнее всего — снижается покупательская способность. Люди не гонятся за уровнем, а выжидают минимальных цен. А раз предложение растёт, спрос не меняется, то цена падает.
      Предел падения цен 80 копеек за карточку из сета (если в сете 10 карточек). Так что есть куда еще падать карточкам.

  2. Lori пишет:

    Думаю можно говорить так — Предел падения цены за карточку это ее цена в гемах…

  3. Евгений пишет:

    Привет. Не планируешь ферму расширять?

    И можешь написать, как часто сейчас тебе дропает бустеров и со скольки акков? И сколько там игр на каждом.

  4. Mozg_3D пишет:

    Я ферму постоянно расширяю. На основе падает каждый день. А количество игр на остальных аккаунтах: от 50 до 600. А количество бустеров зависит от частоты крафта тех игр, которые есть у ботов, ну и еще от уровня бота, Суммарно мне падает около 10 штук каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *