Доброго времени суток. В последнее время очень часто стал слышать о проблеме игромании. В первую очередь, игроманию связывают с различными преступлениями, что сильно подрывает авторитет компьютерных игр среди обывателей. Людям кажется, что игромания — болезнь, которую необходимо лечить, причём принудительно. Но почти все, кто так считает, понятия не имеют вообще что такое компьютерные игры. И, конечно, у них нет ни медицинского образования, ни психологического, поэтому они повторяют лишь то, что им напел зомбоящик.
Кому выгодно?
Этот вопрос задают себе многие. Почему специально пропагандируют связь жестоких преступлений и компьютерных игр? На мой взгляд, всё просто: люди, которые играют в компьютерные игры меньше смотрят зомбоящик, меньше употребляют алкогольную продукцию, наркотики, меньше курят, меньше читают тупого шлака в интернете, и, соответственно меньше подвержены состоянию «быдла». А самое главное: игры выпускают иностранные компании, а значит деньги потраченные на компьютерные игры уходят за бугор (в нашей стране с игростроем всё плохо, да есть хорошие компании, но их очень мало). Любители компьютерных игр приносят минимальный доход от сопутствующих налогов в казну государства, а наша машина быдлопроизводства не может добраться до большинства игроков. Я даже не удивлюсь, если половина новостей об игроманах окажется фейковыми.
Что пугает обывателей?
Всех людей пугает неизвестность. Обывателей в компьютерных играх больше всего пугают убийства, взрывы и игры, в которых можно практически всё (напримерсерия GTA). Самое странное, что всё тех же обывателей не пугает чтение школьниками Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». А ведь многие не дочитывают до конца, а про топор и старушку и её сестру читают все. Конечно, воображение у сегодняшних подростков ограниченное, но даже оно может быть по красочнее любой самой кровавой игры. А кроме классиков есть огромное количество второсортной литературы, в которой можно вычитать всё в таких подробностях, что даже представить страшно.
Игромания — это зависимость!
Да, собственно как и телемания, книгомания, киномания и т.д. Каждый человек зависит от чего-либо или от кого-либо. Любая страсть к чему-нибудь или кому-нибудь — это мания. Границы зависимости и мании размыты. Я — игроман. Мой любимый жанр — пошаговые стратегии. Я играю практически сразу на максимальном уровне сложности. Любой бой я могу перезагружать до тех пор, пока я либо не одержу победу без потерь, либо не пойму, что рановато мне пока проводить данный бой. Чем сложнее тем интереснее. Но другие игры (не стратегии) я прохожу на обычном уровне сложности, я не стремлюсь свернуть горы, просто выполняю необходимые задания, достигаю необходимых целей не более. Я спокойно могу проиграть все выходные, весь отпуск — это моё право.
Что же скрывается под «игроманией» на самом деле?
На самом деле — это социальные проблемы, семейные проблемы, проблема социальной адаптации, проблема самоопределения, проблема отцов и детей. Насилие в семье, насилие в школе, непринятие обществом — вот не полный список того, что становится причиной совершения многих преступлений. А то, что такие люди тоже играют в компьютерные игры ничего не означает, равно так, если бы они читали например детективы или смотрели новости, фильмы и т.д. Вина родителей и в том, что они не ограничивают детей в играх по соответствующему возрастному критерию. Родителям намного проще когда их чадо сидит дома и играет за компьютером, чем где-то распивает спиртные напитки, шляется по подворотням, ищет приключений.
Данная статья лишь мои размышления. Да, я не психолог и не врач. Буду рад если она заставит вас задуматься и мыслить немного шире и смотреть в глубь, в основу происходящего, а не хавать то, что нам подают на блюдечке.
Привет, а сколько можно с одного айпи регать стим аккаунтов?
Ну вопрос не в тему, но вообще больше 20 в час не стоит