История одного фермера

Сегодня я решил поделиться с вами, дорогие читатели, историей моего появления в стиме, а также ответом на вопрос: «Почему я занимаюсь steam?»

И так, моё появление в steam могло произойти когда угодно, ведь в нём большое количество хороших игр. Так как на момент появления у меня интернета я был обычным студентом (тогда моя стипендия составляла 161 рубль) и не мог позволить большую часть лицензионных игр, то, как и многие из вас, покупал пиратские диски и качал игры с торрентов.

Когда я начал работать, то всё реже и реже пользовался услугами пиратов, но те игры, которые я покупал не шли с ключом для активации в steam. Мне нравился на тот момент Warcraft: 3 The Frozen Throne и я часто играл в различные кастомки, в том числе и в DotA Allstars. Поэтому, когда друзья позвали меня поиграть в Dota 2, я не отказался и с удовольствием подал заявку на получения ключа. Но, чтобы получить ключ, мне пришлось зарегистрироваться в steam. Это было в ноябре 2012 года.

Потом о стиме я благополучно забыл. Пока мой сосед в университетском общежитии не сказал, что покупая игру с карточками в steam, он окупает часть её стоимости после продажи выпавших карточек на торговой площадке. Это меня сильно зацепило. Быстро прикинув, что есть вероятность, когда карточки выпавшие из игры окупают игру полностью и даже с профитом.

Postal 2 — моя первая игра, купленная в steam (в сентябре 2013 года). Немного поиграв и выбив все карточки я бросил свой взгляд на торговую площадку. Первое, что бросилось в глаза — возможность спекуляции. Продаю карточку за пять рублей, покупаю за три. Длительное время подобным образом я продавал различные карточки, фоны, смайлы. Начал немного качать свой уровень потому, что стали оставаться карточки, так сказать, излишки.

Было много дешевых игр с карточками, которые скупались мной. Но я быстро понял, что с одним аккаунтом много профита не получишь, поэтому я стал дарить игры друзьям с возвратом карточек. Также интересным моментом стали предметы из Dota 2, которые из непродаваемых можно было делать продаваемыми, в частности руны. Так же радовало и открытие сундуков. Помню, подарил мне друг 2 ключа от сундуков с наборами, и из каждого сундука мне выпало по редкому сету на спектру. Сам я не любитель открывать сундуки, поэтому специально деньги на них не тратил.

Друзья — это, конечно, хорошо, но постоянно просить их фармить карточки не будешь, поэтому было принято решение заводить дополнительные аккаунты. На тот момент я не рассматривал steam как источник дохода, поэтому я завёл только один аккаунт.

Для упрощения фарма один мой друг посоветовал использовать Idle Master. На тот момент был идеальным решением. С одного аккаунта я фармил дома, с другого на работе. Друзья тоже использовали его для получения моих карточек. Я стал больше времени проводить не в играх, а в самом steam-клиенте. Я анализировал торговую площадку, прорабатывал схемы, проверял их.

Время шло, и на летней распродаже 2015 я познакомился с распродажными карточками. Вот здесь то я и смекнул, что на этом можно заработать. Но когда я наконец начал делать аккаунты, Valve ввели обязательную плату для активации аккаунта в 5$.

Также в стиме появилась интересная статья об ASF под авторством
NECRODEFLORATOR’a (статья давно недоступна, хотя может она просто переведена в режим редактирования, чтобы ей никто не пользовался). Она то в итоге и дала мне понять, что можно получать прилично только лишь фармя карточки и продавая их.

С января 2016 начался период получения бесплатных ключей с раздач, регистрации первой сотни ботов, массовых закупок дешёвых игр. Большое количество игр получали на глиме и других подобных сайтах, а также на индигале и хамбле. Ключи получались вручную, что было очень неудобно, но на этом этапе хватало.

Тогда я заметил особенность, что не активированные аккаунты могли спокойно получать карточки и при перезагрузке серверов steam отправляли их мне. Этим я стал активно пользоваться, так как сотня ботов уже была запущена в работу, а активированными были всего пять аккаунтов. Также для себя я приметил, что значки, у которых фоны и смайлы в самоцветах стоят дорого, можно создавать с прибылью, а во время распродажи с очень хорошей прибылью. Я стал собирать подобные значки, чтобы потом качать уровни ботам во время распродажи получая доход на самоцветах и распродажных карточках.

На летней распродаже появилось большое количество окупаемых игр карточками. ASF работал без отдыха. Бесплатные распродажные карточки я получал вручную, меняя только аккаунты, мне очень сильно помогал Steam Account Manager. Всю полученную прибыль тратил на дальнейшую активацию аккаунтов. Такими манипуляциями я получил около 40 активированных аккаунтов к концу летней распродажи.

В целом дальнейшие мои действия были направлены на увеличение числа аккаунтов и максимизации прибыли различными доступными способами.

После зимней распродажи 2016 года я впервые с денег заработанных на steam что-то купил. Это была оперативная память на 8 ГБ. Немного, но уже показательно.

После распродажи стали появляться магазины с ключами и магазины с дешевыми аккаунтами steam, которым не требовалась разблокировка. Игры можно было покупать по 10-20 копеек, их продавали сотнями тысяч. Основная масса этих игр — чистый треш, но с них падали карточки и в начале 2017 это вызвало колоссальный обвал цен. Я видел и понимал происходящее, но покупать лишние ключи без гарантий не торопился. Карточки по-прежнему всё окупали.

Я даже решил вложиться в покупку аккаунтов, ведь большое количество ключей с большим количеством аккаунтов давали хороший доход. На бумаге это, конечно, так, но в реальности — нет. Настроить большое количество аккаунтов для фарма практически невозможно. Да настройки все типовые, но вбивать приходилось их вручную, также нужно было к каждому привязать телефон. В то время появились скрипты для браузера для быстрого создания конфигураций, но те, которые я встречал все были рассчитаны на то, что вы эти файлы не будете смотреть. А там в графе управление и в графе трейд-токен указывались совсем другие данные и в итоге запустив подобную ферму вы могли остаться без всего.

Valve, увидев происходящее, отключили гринлайт и ограничили все аккаунты, которые шли от серверов Perfect Wold’a. Многие купленные мною боты даже не успели выбить карточки. У меня их была сотня, а у людей были тысячные фермы, вот они реально плакали. Так как ограничение пришло практически накануне ввода распродажных карточек данная ферма ушла отдыхать, а я переключился на свою первую сотню.

Летняя распродажа 2017 принесла мне постоянного клиента, который периодически забирает у меня распродажные карточки для прокачки своего уровня.

Осенью, на полученные деньги с распродажи я купил себе ноутбук. Не топовый, конечно, но для работы со стимом и абуза Доты подходил в самый раз.

После изменения политик Valve в отношении получения ключей от игр разработчиками, цены в магазинах для фарма поползли вверх. Фарм карточек с покупкой ключей за реальные деньги становился всё менее привлекательным, поэтому покупались только реально выгодные игры и наборы игр.

Также я вернулся к активации купленных аккаунтов и именно в тот момент стали выходить аниме-игры с хорошими фонами и смайлами. Благодаря им ежедневно я получал с торговой площадки 500-700 рублей, которые тратил на дальнейшую закупку своих ботов. В ход шли и запасы самоцветов я создавал бустеры для продажи, которые в несколько раз отбивали затраченные самоцветы.

Следующим шагом стало переосмысление значков с дорогими фонами. Я понял что могу себе позволить создавать дорогие значки вне зависимости от того, получу я фоны и смайлы, за которые люди готовы раскошелиться, или нет. С какими-то фонами мне не везло, а некоторые падали в больших количествах. В любом случае я опять был в плюсе.

На зимней распродаже 2017 карточек стало намного больше: в ASF была добавлена функция автоматического фарма распродажных карточек. Я понимаю, Арчи хотел облегчить жизнь фермерам, но в итоге она только усложнилась: стало больше карточек, а денег за них больше платить никто не собирался, поэтому карточки стали резко падать в цене. Оставалось всё равно делать ставку на количество ботов, надеясь что самоцветы сдержат падение цен.

Тем временем в PUBG появилась возможность покупки ключей от кейсов, причём можно было их покупать даже не имея самой игры. Началась новая эпопея с активацией ботов. Схема была проста: активируем бота, покупаем на нём два ключа, через неделю сливаем ключи за киви. Коэффициент вывода достигал порой 0,9. Это помогло мне закончить с активацией первых двух сотен и начать заниматься третьей.

Радость была не долгой: сначала пошли ограничения на передачу предметов CS:GO, а затем в мае предметы PUBG перестали быть обмениваемыми.

Прогуливаясь по просторам интернета я наткнулся на один интересный сервис Steamlvlup, благодаря которому я смог избавиться от огромного количества не нужных карточек и приобрести нужные наборы к летней распродаже 2018 года.

Также к этому времени я перетащил всех своих ботов на VDS и настроил систему передачи карточек, которая не касается основного аккаунта. Все функции выполняют боты, я лишь контролирую процесс и продаю карточки.

После летней распродажи 2018 стало ясно, что карточки будут и дальше падать в цене, а за ними и самоцветы. Я, конечно, надеялся на то, что цена самоцветов может вернуться, при определённых условиях, но трезвый взгляд говорил о дальнейшем удешевлении.

Третья сотня была активирована на 60% и я начал создавать четвертую сотню, но на двадцати я остановился. Появилось желание остановиться и уже просто снимать свой доход каждые полгода. Но пока всё работает, я решил повременить.

В уровни стима я уже не желал вкладывать часть своей прибыли, поэтому поднятие уровня возлегло на выгодные крафты и на дешевые значки, которые окупались самоцветами и распродажными карточками.

Зимняя распродажа 2018 окончательно похоронила надежды на рост цен самоцветов. Она побила все рекорды минимума по цене на распродажные карточки.

Я добил свою третью сотню и окончательно решил перейти на пассивный режим. Для себя я, конечно, оставил турниры по CS:GO, Боевой пропуск в Dota 2, Don’t Starve Together — то, где я могу совмещать получение положительных эмоций и некий доход.

Сейчас я в стиме работаю чисто на вывод средств, которые постепенно и постоянно накапливаются на моём балансе. В среднем ежемесячно не напрягаясь я вывожу из стима две-три тысячи рублей (без учёта распродаж). Способы различны и все их я уже рассматривал на страницах своего блога. Дальнейшее наращивание ботомассы я не планирую. Я по-прежнему ищу схемы заработка с помощью нашего сервиса, и обо всех находках непременно сообщу вам, дорогие читатели.

Спасибо, что дочитали до конца.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: История одного фермера

  1. Lori пишет:

    А я выбрал путь увеличения массы ботов… Что собственно не легче в итоге(

  2. Петрушка пишет:

    а за сколько приходов 100 аккаунтов активируешь от создания и до активного

    • Mozg_3D пишет:

      Сначала уходило около года, сейчас могу создать, настроить и активировать за месяц. Всё без сторонних вложений, чисто из steam.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *