Как ботоводы пофиксили сами себя?

Как ни странно Valve не принимают ни каких блокировок против ботоводов (ну разве, что только против самых наглых и неопытных). А собственно зачем? Зачем, когда можно сделать так, что ботоводы сами себя изведут.

Ведь вполне логично, что основная масса фермеров — одиночки, а значит победить их можно дав им то, что они хотят, но сразу всем.

И что мы видим в итоге? В погоне за прибылью, с пеной у рта фермеры стараются слить карточки и гемы, разрушая при этом всю систему выгодных крафтов, стабильных заработков и прочего.

То, что было сделано в прошедшей Зимней распродаже, полностью подорвало всю систему фермерства. Теперь практически бессмысленно наращивать ферму: новые боты теперь не окупятся даже за год. Выгодные крафты сведены к минимуму и едва отбивают затраты.

Единственное, что сейчас работает — это пассивный доход и доход с распродаж. Пока «работает».

Valve потихоньку затягивают вентиль и паровые деньги всё меньшим потоком идут в наши карманы. Не так давно изменили выпадение сундуков за просмотр трансляций турниров CS:GO, и теперь огромные фермы фарма кейсов остались не у дел.

Есть ли выход для фермеров и как быть дальше?

Выходов много, но все они связаны либо с уходом из стима, либо с объединением фермеров. Одному не выжить. Если 95% фермеров объединятся, то они смогут диктовать свои условия на торговой площадке steam. Установят цену на распродажные карточки 10 рублей, и все будут брать их по 10 рублей. Установят цену на самоцветы по 1 доллару и все будут брать их по этой цене. Объединение фермеров сможет стать мощнейшим регулятором на торговой площадке за счёт снижения количества продаваемых лотов, так сказать, создания дефицита необходимых товаров и, в дальнейшем, ограничение выставления лотов на торговую площадку.

Принцип прост. С экономической точки зрения уменьшая количество предложения, при не сильно меняющемся спросе мы можем поднять цены в несколько раз. Да, большое количество карточек так и не будет продано, а значит, чтобы не пропали карточки, фермеры будут прокачивать свои уровни, тем самым подстёгивая любителей больших уровней покупать новые карточки.

Как это выглядит на практике: вы продали за распродажу 1000 карточек за 1,5 рубля или вы продали 100 карточек по 15 рублей и скрафтили себе 90 уровней. Доход не изменился, но плюсов стало больше.

Ограничив попадание товаров на торговую площадку, можно добиться повышение всех цен на карточки, самоцветы, фоны и смайлы.

Все боты и магазины также зависимы от торговой площадки, поэтому рост цен на тп повлечёт аналогичный рост у всех зависимых.

Карточки, самоцветы, фоны и смайлы покупать меньше не станут, а реальные прибыли можно сильно увеличить. Так что, друзья мои, пришла пора объединяться! Только так мы сможем получать максимальную прибыль.

У Вас теперь точно есть, над чем подумать.

Похожие записи

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: Как ботоводы пофиксили сами себя?

  1. Boby пишет:

    Привет можешь рассказать про годные VDS сервера, где сам держишь и тд. вот думаю со своих стационаров перенести все фермы на VDS

  2. Pirate пишет:

    В принципе если фермеры Ру коммьюнити объединятся, то мы на изи сможем контролировать наш рынок, правда нам всем нужно будет быть единым целым и никто не даёт гарантии что кто-то не пойдет сливать ниже рыночной цены шмот, но диктовать свои условия вполне реально.
    жаль мы стадо баранов, до которых это не дойдет, и сами же угробим свой корабль на котором плывём.

    • Mozg_3D пишет:

      Тем, что мы как «Стадо баранов» и пользуется Valve. Люди думают о сиюминутной прибыли, но очень мало людей смотрят в будущее.

  3. Егор пишет:

    Ну и в чем должно быть объединение то? В плане создание какого то коллективного чата для обсуждения? Группы? И в чем договоренность собственно, кроме как в понимании что дела плохи?

    • Mozg_3D пишет:

      Пока рамки не столь осязаемы, и давление еще выдерживается, фермеры не смогут пойти на объединение. Как начнёт сильно прижимать и сдавливать, все мелкие фермеры уйдут, а остальным придётся договариваться, а как уж будет происходить этот процесс не известно.

  4. Егор пишет:

    Это не реально, и скорее раньше все загнется.. а по поводу увеличения числа аккаунтов в ферме, тоже глупость, ибо до сих пор есть способы создавать акки в плюс, имея х-профит уже через месяц, ну никак не год. А что будет? На летней распрода габен все убьет, будет новый ивент, и сасоцветы еще дешевле станут, и точно гг на все.

    • Mozg_3D пишет:

      Способы есть, но с каждым днём они становятся всё менее эффективными и более затратными по времени. Карточками из игр уже не реально окупить, выгодные значки уже не такие выгодные. Покупка игр на сторонних сайтах тоже не даёт результатов. Рентабельность падает очень сильно.
      Нереально, конечно, объединить всех, но вполне реально начать с небольших объединений. Это Рыночная Экономика…

      • Марс пишет:

        Для объединения нужны гарантии и люди, что возьмут на себя ответственность. А ещё нужны авторитетные люди, в которых можно верить, и ты будешь уверен, что тебя не кинут. Что весьма проблемно в реалиях ботоводов.

        • Mozg_3D пишет:

          С гарантиями у нас тяжело.
          Организовать ООО, с соответствующими долями и по итогам полугода (распродажи) делить прибыль. Налоги государству… нет не выгодно.
          С авторитетами у нас еще хуже.
          Единственный вариант увеличивать число сервисов и ботов продающих/покупающих карточки, но опять они тоже хотят кушать…
          Замкнутый круг.

  5. Марс пишет:

    Статья, конечно, интересная. Но как ты себе это представляешь?

    • Mozg_3D пишет:

      Для начала — небольшие обединения фермеров (до ста разных фермеров). Само по себе объединение фермеров поможет работать со средними заказчиками, которых одному (даже с 500 ботов) не получится обеспечить.
      Дальше — несколько десятков объединений объеденяются дальше, чтобы уже обеспечивать целые сервисы и крупных заказчиков (подобных Стаку)
      Следующая стадия — дальнейшее объединение либо договоры о регулировании цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *