Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume o Minai [2018]

Эта глупая свинья не понимает мечту девочки-зайки!

Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume o Minai

Не так давно, просматривая список вышедшего аниме в 2018 году, обнаружил сериал Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume o Minai.

Основным условием поиска было наличие жанра «Романтика», но помимо него здесь значился еще один — «Мистика». Для меня сочетание романтики и мистики является очень интересным, особенно учитывая тот факт, что речь идёт о повседневности, я просто был заинтригован. Ознакомившись с описанием я решил распробовать данное аниме.

Весь сюжет основан на различных подростковых фобиях (все они вполне реальны и встречаются в повседневной жизни), связанных с взрослением, хотя у многих людей они остаются и во взрослой жизни. На различных психологических травмах, нанесённых детям и как они в последствии проявляются. Но здесь им дано некое мистическое представление с которым и будут бороться наши главные герои. В аниме их называют «подростковый синдром». Да, само проявление многих синдромов очень знакомо (да, это штампы), взять хоть обмен телами или застревание в одном дне. Но здесь они являются лишь следствием какой-то проблемы.

Главный герой, как и герои чем-то похожих на данный сериал (возьмите хотя бы Истории монстров), помогает другим справиться с подростковым синдромом. Ему помогает очень умная девочка — Рио Футаба, напоминающая Юки Нагато из Меланхолии Харуки Судзумии. Да, здесь очень много различных отсылок к другим аниме, но стоит отметить, что это вполне самостоятельная история.

Постепенно, с раскрытием главных героев, мы узнаём, что и у самого Сакуты есть скелеты в шкафу, и ему придется с ними разбираться.

В целом приятное аниме, которое заставляет задуматься, что многие наши психологические проблемы могут быть решены, что они не такие уж проблемы.

Хорошая, добротная рисовка, особенно хорошо получилась главная героиня — Май Сакурадзима. Только из-за неё стоит посмотреть данный сериал.

Всем советую к просмотру, конечно если вы можете переварить жанр «Романтика».

P.S. Недавно увидел анонс выхода полнометражного фильма по ранобе, на основе которого и был сделан данный сериал. Премьера назначена на 15.06.2019. Жду с нетерпением!

Похожие записи

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *